2017十大畅销抗癌药:Keytruda增速超170%!

发表时间:2018-01-17 来自:互联网

抗癌药是目前市场规模最大的治疗领域,EvaluatePharma的数据显示,2016年全球抗癌药市场高达937亿美元。据预测,这一数字将以12.7%的年复合增长率增长,到2022年实现翻番,达到1922亿美元。与此同时,抗癌药在全球医药市场中的份额也将从2016年的11.7%扩大至2022年的17.5%

在这期间,位列畅销抗癌药Top 10榜单的3个产品预计是该治疗领域市场扩容的重要驱动力:默沙东(Merck & Co)的Keytruda、新基医药(Celgene)的Revlimid,以及百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)的Opdivo

此外,阿斯利康(AstraZeneca)的ImfinziIncyte公司尚处于Ⅲ期临床的epacadostat也将是重要推力。这些新星的崛起,将弥补生物类似药竞争对Top 10榜单中的HerceptinRituxan造成的收入损失。

根据相关企业披露的2017年前三季度销售数据,GEN网站列出了畅销抗癌药Top 10榜单。其中,Revlimid59.99亿美元的销售额登顶榜首;罗氏的单抗“三剑客”RituxanHerceptinAvastin分列2~4位,但增长乏力,RituxanHerceptin较同期仅分别增长2.5%2.1%Avastin更是出现了下滑。上榜药物中,NeulastaNeupogenVelcade也出现了负增长。

2016年同期数据相比,Keytruda173.3%的增速笑傲群雄,此外,OpdivoImbruvica以及Ibrance的增速也十分亮眼。

2017年前三季度畅销抗癌药Top 10

640.webp (1).jpg

注:NeulastaNeupogen的后续产品,能减少给药次数

(来源:医药经济报)

资讯推荐

更多>>

高质量专利:竞争利器是如何“炼”成的?

医药市场分析 2018-02-07

一文看透院外市场水有多深

医药市场分析 2018-02-06

连续两年超30%!痛风药医院市场高增速,最大品种更抢眼

医药市场分析 2018-02-05

医疗器械,投资创业的3个选择

医药市场分析 2018-02-05

这19个「国内特有品种」,一致性评价是否会被网开一面?

医药市场分析 2018-02-02

真实案例分析:临床研究中如何平衡"真实性""隐私权"风险?

医药市场分析 2018-02-02

片剂爆发式增长,艾普拉唑针剂剑指PPI市场盛宴!

医药市场分析 2018-02-02

光靠"颜值"已经不够了,2018年肿瘤药销售还要关注七大问题

医药市场分析 2018-02-01

这类中药注射剂面临退市

医药市场分析 2018-02-01

淘汰强度多大?注射剂再评价四大猜想

医药市场分析 2018-01-30

药品代理推荐

医药代理神器
3156医药网APP