2017十大畅销抗癌药:Keytruda增速超170%!

发表时间:2018-01-17 来自:互联网

抗癌药是目前市场规模最大的治疗领域,EvaluatePharma的数据显示,2016年全球抗癌药市场高达937亿美元。据预测,这一数字将以12.7%的年复合增长率增长,到2022年实现翻番,达到1922亿美元。与此同时,抗癌药在全球医药市场中的份额也将从2016年的11.7%扩大至2022年的17.5%

在这期间,位列畅销抗癌药Top 10榜单的3个产品预计是该治疗领域市场扩容的重要驱动力:默沙东(Merck & Co)的Keytruda、新基医药(Celgene)的Revlimid,以及百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)的Opdivo

此外,阿斯利康(AstraZeneca)的ImfinziIncyte公司尚处于Ⅲ期临床的epacadostat也将是重要推力。这些新星的崛起,将弥补生物类似药竞争对Top 10榜单中的HerceptinRituxan造成的收入损失。

根据相关企业披露的2017年前三季度销售数据,GEN网站列出了畅销抗癌药Top 10榜单。其中,Revlimid59.99亿美元的销售额登顶榜首;罗氏的单抗“三剑客”RituxanHerceptinAvastin分列2~4位,但增长乏力,RituxanHerceptin较同期仅分别增长2.5%2.1%Avastin更是出现了下滑。上榜药物中,NeulastaNeupogenVelcade也出现了负增长。

2016年同期数据相比,Keytruda173.3%的增速笑傲群雄,此外,OpdivoImbruvica以及Ibrance的增速也十分亮眼。

2017年前三季度畅销抗癌药Top 10

640.webp (1).jpg

注:NeulastaNeupogen的后续产品,能减少给药次数

(来源:医药经济报)

资讯推荐

更多>>

近5年全球TOP20药企新药获批情况:默沙东最高产 艾伯维垫底

医药市场分析 2018-05-21

新一轮医药反腐来了!国家药监局、监察委已出手

医药市场分析 2018-05-17

国家卫健委再发文,限抗不停歇!

医药市场分析 2018-05-16

取消药品加成后 为何便宜的国产仿制药仍不受青睐

医药市场分析 2018-05-14

一带一路将如何影响中国制药企业扩张?

医药市场分析 2018-05-11

这10个品种质量标准修订草案公示!

医药市场分析 2018-05-09

这些中药企业彻底停产

医药市场分析 2018-05-08

盘点:2018年前5个月医药行业的大宗并购交易

医药市场分析 2018-05-07

国务院:医院改革,这38地最好!

医药市场分析 2018-05-04

首次明确!监察委狠抓贪腐,医疗被重点监管

医药市场分析 2018-05-02

药品代理推荐

医药代理神器
3156医药网APP