2018年全球最畅销药物TOP10

发表时间:2017-12-25 来自:互联网

医药领域知名市场调研机构EvaluatePharma近日发布报告《EP Vantage 2018 Preview》,对2017年的新药审批情况进行了回顾,同时对2018年新药审批、潜在重磅产品等做出了预测。该份报告还预测了2018年全球最畅销药物的10款药物。榜单中,来自美国生物技术巨头艾伯维的旗舰产品——全球“药王”修美乐(Humira,通用名:adalimumab,阿达木单抗)将继续领航,该药在过去多年销售均保持在100亿美元以上,此次EP预测,Humira在2018年的全球销售额将突破200亿美元。而艾伯维的管理层则将Humira的2018年销售目标定在了210亿美元。

对于艾伯维而言,EP之所以能给出200亿美元的数字,是源于近期来自安进的一份声明。这一纸声明将阿达木单抗生物仿制药的上市时间推迟到了2023年,尽管安进的阿达木单抗生物仿制药已获得了美国FDA的批准。早在今年8月,EP分析师就预测,截止2022年,Humira自上市以来的销售额合计将达到1800亿美元之巨。

榜单中,来自新基(Celgene)的肿瘤学药物Revlimid(lenalidomide,来那度胺)以92亿美元位居第二。EP给出的数据是基于新基采取的积极上调价格策略,截至目前为止,在2017年新基已3次上调价格,合计上浮达19.8%。Revlimid用于治疗多发性骨髓瘤、套细胞淋巴瘤、骨髓异常增生综合征。在2017年,Revlimid的全球销售额为70亿美元。

继Humira和Revlimid之后,安进和辉瑞的抗炎药Enbrel(恩利,通用名:etanercept,依那西普)以73亿美元的销售额位居第三,其后是来自拜耳和再生元的眼科药物Eylea(aflibercept,阿柏西普),目前该药已成全球最畅销的眼科药物,2018年预期销售额为65亿美元。

该份榜单中,瑞士制药巨头罗氏尤为抢眼,该公司有3款药物上榜,分别为安维汀(Avastin,通用名:bevacizumab,贝伐单抗)、Rituxan(rituximab,利妥昔单抗)和赫赛汀(Herceptin,通用名:trastuzumab,曲妥珠单抗),分列第5、6、7位,每种产品预计在2018年将为罗氏带来64亿美元的销售额。过去多年来,这3款产品为罗氏及旗下公司基因泰克带来了持续稳定的现金流。

但随着生物仿制药的陆续批准上市,罗氏事实上面临着非常大的竞争压力,目前该公司正在积极推动新产品的上市。在欧洲市场,Rituxan在上个季度的销售额与去年同期相比下滑16%。不过罗氏今年新推出的一款肿瘤免疫疗法Tecentriq表现不俗,目前已获批用于多种肿瘤的治疗。

排在榜单第8位的是来自强生的抗炎药Remicade(类克,通用名:infliximab,英夫利昔单抗),EP给出的预测是该药在2018年的全球销售额将达到63亿美元,尽管该药在欧洲已被生物仿制药攻陷,并且在美国市场将面临2款仿制药的威胁。在美国市场,辉瑞和默沙东已相继推出了Remicade生物仿制药科。然而,尽管辉瑞的Inflectra已上市一年多时间,却并没有获得多少市场份额,而默沙东最近也推出了一款英夫利昔单抗生物仿制药,但就目前的情况,该药能攫取多少市场份额仍有待观察。

排在榜单末尾的是一些相对较新的药物,包括默沙东的免疫检查点抑制剂PD-1免疫疗法Keytruda(pembrolizumab)和强生/拜耳的抗凝血剂Xarelto,这2个产品分别将在2018年带来61亿美元的销售额,在各自治疗领域都是最畅销的产品。

以下是榜单的详细排名:

下载.webp.jpg

    (来源:新浪医药新闻)

资讯推荐

更多>>

进口凶猛,国产药将受冲击

医药行业新闻 2018-05-24

6月将至,这3省即将全面实施两票制!

医药行业新闻 2018-05-23

北京:院外购药 不得指定药店或药房

医药行业新闻 2018-05-22

医院接待医药代表新规,这些行为全部禁止

医药行业新闻 2018-05-21

国家市场总局:全国开查医药商业贿赂!

医药行业新闻 2018-05-18

药品流通飞检来啦!

医药行业新闻 2018-05-17

药品不良反应信息通报(第70期)

医药行业新闻 2018-05-16

国家局,又禁一个进口药

医药行业新闻 2018-05-15

这54个药品,医院销售增长最快!

医药行业新闻 2018-05-14

快来看!这批药品不合格

医药行业新闻 2018-05-11

药品代理推荐

医药代理神器
3156医药网APP