最新!一批医械公司,获国家表彰

发表时间:2017-12-22 来自:互联网

近日,国家知识产权局发布通知,确定了2017年度国家知识产权示范企业和优势企业。

据不完全统计,共有103家医药企业上榜,扬子江、正大天晴、九芝堂、济民可信、康美、齐鲁等知名药企,以及上海微创、华大基因、沈阳东软、威高旗下的IVD企业——威高生物、浙江科惠、珠海健帆、江西大福、冠昊生物等械圈企业都榜上有名。

研发创新力是上榜首要指标

据悉,国家知识产权局发布的国家知识产权示范企业和优势企业名单,是以各省知识产权局提交的名单为基础的,主要是为了深入开展国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业培育工作,实现知识产权强企发展目标。

这一名单的主要考察指标包括:

1、各级知识产权试点示范企业、高新技术企业或省级企业技术中心依托企业。

2、具有明确的知识产权发展战略以及健全的知识产权管理体制、激励机制、培训机制;设立企业主要负责人分管的知识产权管理机构,已申报知识产权专员1人以上,设立知识产权工作专项经费;企业管理人员和研发人员的知识产权培训率达到80%以上,一般职工的知识产权培训率达到60%以上。

3、申报年度前三年(数据时间限定为2014年至2016年)共申请专利15件以上,其中发明专利3件以上;同时获得授权专利5件以上,其中发明专利1件以上。

4、近三个会计年度,每年研发投入占年销售额的3%以上。

5、符合产业发展方向,拥有自主知识产权并实现产业化,申报年度前三年保持盈利。

6、建立知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,申报年度前三年无被控侵犯他人知识产权并经行政最终或司法终审认定的行为。

与2016年61家医药企业上榜相比,2017年上榜医药企业的数量大幅度增长,比上年多42家。这显示,医药行业企业的创新研发能力有了不小增长。

在103家上榜医药企业中,23家企业入选2017年度国家知识产权示范企业,80家企业入选2017年度国家知识产权优势企业,期限自2017年12月至2020年11月。

以下为上榜医药企业名单:

附:示范企业名单

55.png

附:优势企业名单

3.webp.jpg

    (来源:赛柏蓝器械)

资讯推荐

更多>>

新药上市许可法定行政审批时限压缩1/3!

医药行业新闻 2018-11-21

人民日报三问带量采购,能降药价吗?

医药行业新闻 2018-11-20

【通知】药商和医疗机构要注意了!

医药行业新闻 2018-11-19

国家药监局发布关于贯彻落实“证照分离”改革措施进一步推进医疗器械审评审批制度改革的通知

医药行业新闻 2018-11-16

【中药】国务院发文:加强古代经典名方类中药制剂知识产权保护

医药行业新闻 2018-11-15

市场监管总局:疫苗管理法公开征求意见,严惩违法行为,全程信息化追溯

医药行业新闻 2018-11-14

这部医药法紧急落地,一批药企将停产

医药行业新闻 2018-11-13

6岁以下儿童,千万别用这些感冒药!

医药行业新闻 2018-11-12

【小心】又有注射液被限用!

医药行业新闻 2018-11-09

国家药监局公布修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本

医药行业新闻 2018-11-08

药品代理推荐

医药代理神器
3156医药网APP